Skype
Viber
WhatsApp
Telegram
c 8:30 до 19:30

Статьи

Как появилась тонировка машины

История появления тонировки

Когда впервые появилась тонировка? Кто и как делал первую тонировку стекол? Когда автолюбители Беларуси присоединились к мировым тенденциям?

Когда впервые появилась тонировка? Кто и как делал первую тонировку стекол? Когда автолюбители Беларуси присоединились к мировым тенденциям? Как изменились технологии с тех пор? Сегодня мы предлагаем окунуться в историю и узнать много интересного!

Когда появилась тонировка?

В Европе и на Западе тонированные автомобили появились еще в 80-х годах прошлого столетия. Процесс тонирования стекол отличался от современного - в то время вместо пленки использовалось напыление, что делало работу гораздо более трудоемкой, и, соответственно, дорогостоящей. Поэтому первое время затемнение пользовалось спросом среди владельцев элитных марок автомобилей, которые больше думали о престиже, чем о практичности. Впрочем, эта сторона была не самая сильная у напыления - краска слезала довольно быстро, а о дополнительной защите стекла не могло быть и речи. Спустя целых десять лет, уже в 90-х, тонирование дошло до Беларуси, России и других стран СНГ.

Кто придумал тонировку?

К сожалению точного ответа на этот вопрос уже не найти. Известно только, что еще до автолюбителей, тонировку использовали для затемнения стекол зданий, причем еще в 50-60х годах XX века.

Революция в тонировании - тонировочные пленки

Появление тонировочных пленок стало настоящим прорывом. Процедура нанесения упростилась в разы, тут же снизились расценки на процедуру и оклейка авто стала доступна многим категориям граждан. Менялось постепенно и отношение к тонировке - начали ценить практическую сторону вопроса, уберегая свой салон от выгорания и лишних глаз, а себя - от риска попадания в ДТП из-за ослепления солнечными лучами. Впрочем, первые пленки очень сильно отличались от современных. Некоторые были настолько темными, что приводили к нелепым столкновениям из-за того, что водители просто очень плохо видели дорогу. Не удивительно, что первые запреты на оклейку авто тонировочной пленкой, появились достаточно быстро.

Однако, со временем взгляд на вопрос изменился, ведь пленки защищали глаза от солнечных лучей и встречных фар и при умеренном затемнении не мешали, а помогали водителям. Законодательную базу скорректировали и разрешили тонировку с условием, что светопропускаемость должна быть не менее 70%.

Где заказать тонировку в Минске?

Мы приглашаем обращаться за тонировкой автомобиля к нам, в компанию “Автопленка”. Вам будут предложены только качественные пленки от ведущих производителей, которые оперативно нанесут опытные мастера, знающие все особенности процедуры. Звоните или заполняйте форму обратной связи - мы запишем вас на удобное время!

 



Есть вопрос? Задайте нам его сейчас, нажав на иконку ниже:
Связь с нами с помощью Viber
Связь с нами с помощью Telegram
Связь с нами с помощью Whatsapp
Связь с нами с помощью Skype
И получите моментальный ответ!
e-max.it: your social media marketing partner

О компании

Наша компания работает в сфере автобизнеса уже порядка 7 лет, за это время мы приобрели достаточно опыта и соответствующих навыков для работы с вашим автомобилем. Большой опыт работы с автомобилями премиум класса. Будьте уверенны что наносимый нами материал будет высокого качества. Мы работаем на репутацию и нам важен каждый клиент.

Контакты

Студия Автоплёнка

Адрес: г. Минск,улица Жилуновича, 2, к. 7

Время работы: с 8:30 до 19:30


Телефоны: +375 29 740-60-60


E-mail:

Первый Каталог - Все для авто

Поиск